27 gennaio 2018

L'ARCIPELAGO DEL GUSTO, GRANDE ACCOGLIENZA PER LA CUCINA ELBANA: “Luigi Muti del Vento in Poppa di Rio Marina ospite del Retrobottega Falaschi di San Miniato”

ilVicinato@ - L'Arcipelago del Gusto  esporta in Toscana per il secondo anno consecutivo otto chef delle isole dell’Arcipelago con le loro proposte tipiche, ospitati da colleghi della terraferma per raccontare attraverso i prodotti e i piatti la storia di un territorio. Il locale che ha ospitato il primo appuntamento, giovedì 25 gennaio,  è stato il Retrobottega Falaschi di San Miniato, un caratteristico retrobottega di una macelleria, dove il protagonista della serata è stato lo chef elbano  Luigi Muti del Vento in Poppa di Rio Marina. Ha raccontato Luigi Muti al giornale quinewselba.it: «È stata davvero una grande accoglienza, quella che abbiamo ricevuto, dall'antipasto di polpo grigliato, ai paccheri al forno ripieni di gamberi e ricotta, fino alle due rivisitazioni tipicamente riesi dello stoccafisso e della schiaccia briaca, che ho riproposto nella tipica versione dei briachini. I trenta commensali presenti hanno decisamente apprezzato tutto, compreso l'abbinamento con i vini elbani che è stato proposto per ogni singolo piatto. È stata davvero una bella esperienza, che ci ha regalato una grande soddisfazione».