5 agosto 2016

LA BIRRA DELL’ELBA È NATA A RIO MARINA... DA UNA SCOMMESSA

ilVicinato@ - Fonte notizia corrierelbano.it - «Valerio Tamagni, Marina Zuffi e Stefano Sternini sono la dimostrazione che si può fare impresa partendo da una semplice passione. In questo caso, quella per la birra. Loro sono i tre soci che un paio d’anni fa hanno ideato la ‘Birra dell’Elba’, la prima produzione artigianale sull’isola. Un brand di successo che oggi viene anche esportato in tutta Italia, da Milano fino alla Sicilia. Dieci varietà, 80mila litri di birra all’anno. Valerio Tamagni: «Tutto è iniziato nel 2007. Mia cognata Laura, la sorella di Marina, aveva intenzione di aprire un locale. Allora una sera le dissi, per gioco, che la birra l’avrei fatta io. Per hobby ne producevo un po’ a casa. Così abbiamo avviato il birrificio. Una scommessa, un gioco. All’inizio producevamo poca birra. Il locale c’è servito per capire quali fossero quelle che avevano più riscontro. Da Rio Marina, poi, ci siamo spostati a Rio nell’Elba. Da due anni circa siamo a Portoferraio. Siamo passati da due a dieci birre, e da 2mila litri a 80mila all’anno prodotti in uno spazio di 600 metri quadrati. Abbiamo investito continuamente sulla qualità che è la nostra arma, non potendo contare sul prezzo. Pensate solamente che il vetro di un nostro prodotto costa quanto una birra venduta al supermercato». L’intervista a Valerio Tamagni è pubblicata sul Corriere Elbano di questa quindicina.