ilVicinato@ - «Parte dal mare uno dei primi viaggi che la Toscana propone
nell’anno del cibo: otto ristoranti dell’Arcipelago in trasferta ospitati da
colleghi della terraferma per raccontare attraverso i prodotti e i piatti la storia
di un territorio. Una viaggio nel gusto che ci porterà a scoprire non solo la
piacevolezza enogastronomica, ma anche interessanti aspetti dell’economia
locale e della cultura materiale dei territori. Ecco il calendario degli
appuntamenti: Giovedi 25 gennaio il “Retrobottega Falaschi” di San Miniato
ospita Luigi Muti del “Vento in Poppa” di Porto Azzurro (Isola d'Elba); Giovedi
8 febbraio “Il Pesce Briaco” di Lucca ospita Grazia Zerbini del Ristorante
dell’Hotel Saracino dell'Isola di Capraia; Venerdì 16 febbraio il ristorante
“Bagoga” di Siena ospita Giacomo Paoli del “Aguglia”dell' Isola d'Elba; Giovedì
22 Febbraio “PS - Ristorante” di Cerreto Guidi ospita Marco Olmetti del
“Pepenero”di Portoferraio (Isola d'Elba); Mercoledì 28 Febbraio “Toscana Fair”
di Pistoia ospita Massimo Poli di “Montefabbrello”di Portoferraio (Isola
d'Elba); Sabato 3 marzo il ristorante “La Gondoletta” di Marina di Grosseto
ospita Santi Capitani di “Da Santi” dell'Isola di Capraia; Martedì 6 marzo “Il
Capriolo” di Prato ospita Alex Ohorodnic del “Teatro Bistrot”di Portoferraio
(Isola d'Elba); Venerdì 16 marzo l’Osteria “Il Borro” di San Giustino Valdarno
(Arezzo) ospita Fabio Molinari del “Tamata” di Porto Azzurro (Isola d'Elba)».