ilVicinato@ - Fonte notizia tenews.it - Si è concluso il primo corso di cucina per baby cuochi che ha coinvolto nove
giovanissimi dai 5 ai 10 anni. Le quattro lezioni si sono tenute nel
laboratorio di cucina dell'istituto alberghiero Brignetti, nell’ambito del
progetto formativo "Piccoli chef crescono", ogni bambino era
accompagnato da almeno un adulto. Ha detto a TeleElba lo chef Gennaro
Bellomo, ideatore e docente del corso: «È importante fare
appassionare fin da piccoli a questo mestiere: può dare molte soddisfazioni e
garantire un futuro lavorativo di valore. Negli incontri ho fatto sviluppare nei
bimbi, l'uso dei cinque sensi per avere il migliore rapporto con gli alimenti,
applicandosi con la giusta attenzione. Ho poi insegnato tecniche di base per
ottenere preparazioni elementari, come il creare biscotti, la pasta, un sugo.
All'ultimo incontro hanno messo a frutto gli apprendimenti con una piccola e
simpatica gara, presente anche una giuria composta da insegnanti».