lomarchetti@ - «Mi
sono limitato a ripubblicare una ricetta della sportella che mi fu inviata oltre
dieci di anni fa (2009), e non credevo che questo creasse così tanti patemi d’animo: "È una ricetta assurda. Sinceramente è la prima volta che leggo questa ricetta per la sportella. Non ho parole. Abolite sta ricetta, nonna si rivolta nella
tomba. Per favore smentisci questa ricetta, facciamo in modo che le tradizioni
vengano rispettate!”. Poi c’è stato chi è andato oltre: “Sanno una s..a i
sapientoni pagliacci. Prima di pubblicare informatevi come sono le vere ricette
riesi”. E chi candidamente, di fronte alla mia richiesta di pubblicare
la “sua” ricetta, ha scritto: “Le cose di casa non si dicono". Infine chi ha riconosciuto giustamente: "Ogni famiglia le fa come gli aggrada". Intanto, però,
sono arrivate due ricette da Rita Longinotti: 1 kg farina, 500 gr di zucchero,
6 uova, 200 gr di burro, 50 gr semi di anice, 2 lieviti Bertolini e per
decorare coralline e stecchino colorati. Da Stefania Giordani: 1 kg di farina, 1
kg di zucchero, 1 lievito, 1 limone grattugiato, 1 bicchiere di cognac, un po'
di burro per tenerle abbastanza morbide, poi una spennellata con il tuorlo del
l'uovo e per ultimo i chicchini colorati.
Intanto pubblico queste, però da qui a Pasquetta rimango in attesa di
altre ricette». Grazie, Lorenzo
