14 marzo 2024

LA SPORTELLA: INVIATEMI LE VOSTRE RICETTE E IO LE PUBBLICO PIÙ CHE VOLENTIERI. Intanto ne sono arrivate due...

lomarchetti@ - «Mi sono limitato a ripubblicare una ricetta della sportella che mi fu inviata oltre dieci di anni fa (2009), e non credevo che questo creasse così tanti patemi d’animo: "È una ricetta assurda. Sinceramente è la prima volta che leggo questa ricetta per la sportella.  Non ho parole. Abolite sta ricetta, nonna si rivolta nella tomba. Per favore smentisci questa ricetta, facciamo in modo che le tradizioni vengano rispettate!”. Poi c’è stato chi è andato oltre: “Sanno una s..a i sapientoni pagliacci. Prima di pubblicare informatevi come sono le vere ricette riesi”. E chi candidamente, di fronte alla mia richiesta di pubblicare la “sua” ricetta, ha scritto: “Le cose di casa non si dicono". Infine chi ha riconosciuto giustamente: "Ogni famiglia le fa come gli aggrada". Intanto, però, sono arrivate due ricette da Rita Longinotti: 1 kg farina, 500 gr di zucchero, 6 uova, 200 gr di burro, 50 gr semi di anice, 2 lieviti Bertolini e per decorare coralline e stecchino colorati. Da Stefania Giordani: 1 kg di farina, 1 kg di zucchero, 1 lievito, 1 limone grattugiato, 1 bicchiere di cognac, un po' di burro per tenerle abbastanza morbide, poi una spennellata con il tuorlo del l'uovo e per ultimo i chicchini colorati.  Intanto pubblico queste, però da qui a Pasquetta rimango in attesa di altre ricette». Grazie, Lorenzo