ilVicinato@ - «Ieri
pomeriggio l’Isola d’Elba, e in particolare il paese di Rio Marina, sono
apparsi sulla Tv Italia Uno, e hanno fatto un figurone con lo chef Claudio
Caffieri, ma più che altro ci ha colpito la chiarezza, la disinvoltura e la bravura
con cui il giovane Silvio Caffieri ha illustrate le nostre ricette venute dal
mare e forgiate nella terra del ferro. Giusto pure il encomiabile intervento
dello storico chef Alvaro Claudi. Su ilVicinato.it abbiamo pubblicato, circa un
mese fa, un post dove si suggeriva di
puntare di nuovo sulla nostra cucina: “Nel recente passato questi cibi, portati
per lo più dai marinai andati in giro per il mondo, erano valorizzati in
manifestazioni quali i Fiori della Terra, le feste dell’Unità, ma anche nei
tanti pranzi popolari in piazza Mazzini preparati dai ristoratori di Rio in
collaborazione con le associazioni paesane (erano i tempi di della presidenza
di Stefano Tredici alla Proloco), e di recente nelle sagre della locale Unione
sportiva. Necessita riattivare i ristoratori in forme di vicinato: da “Quelli
della Piazzetta” a “Quelli del “Sasso”, passando per “Quelli di Piazza”, e
altri ancora. Lo stesso con quelli di Rio Elba e di Cavo. E perché la Proloco,
ad esempio, non promuove come nel passato trofei e degustazioni della…». Quelli de ilVicinato.it