1 dicembre 2017

AZIENDA SPECIALIZZATA DISPONIBILE A LAVORARE SUL PROGETTO DELLA CARNE DI CINGHIALE “ELBA DOP”

ilVicinato@ - Una azienda specializzata nella lavorazione della carne suina è disponibile a lavorare sul progetto di valorizzazione della carne di cinghiale elbano, come vorrebbe la Regione Toscana, fino al marchio Elba Dop. A rivelarlo è Sergio Bicecci: «Due notizie degli ultimi giorni mi offrono l’opportunità di rispolverare un vecchio argomento a me caro. Le notizie, ambedue importanti interessano l’intera Isola e sono: 1) La riconferma del dott. Giampiero Sammuri alla Presidenza del Parco; 2) L’ennesima ripetuta invasione dei cinghiali in un luogo pubblico e urbanizzato (…) Lo scorso 17 settembre scrissi un articolo e fu così che la Aliprandi spa, una grande azienda operante nel settore delle carni suine dal 1940, manifestò interesse e ufficialmente si propose per esaminare con gli enti preposti la fattibilità di un siffatto progetto. Ecco perché accolgo con piacere la riconferma del dottor Sammuri alla presidenza del Parco e  auspico che finalmente voglia considerare e prendere debita nota della pratica che penso giaccia ancora su qualche scrivania degli uffici dell'Enfola».