ilVicinato@ - Una azienda specializzata nella lavorazione della carne suina è
disponibile a lavorare sul progetto di valorizzazione della carne di cinghiale
elbano, come vorrebbe la Regione Toscana, fino al marchio Elba Dop. A rivelarlo
è Sergio Bicecci: «Due notizie degli ultimi giorni mi offrono l’opportunità di
rispolverare un vecchio argomento a me caro. Le notizie, ambedue importanti
interessano l’intera Isola e sono: 1) La riconferma del dott. Giampiero Sammuri
alla Presidenza del Parco; 2) L’ennesima ripetuta invasione dei cinghiali in un
luogo pubblico e urbanizzato (…) Lo scorso 17 settembre scrissi un articolo e fu
così che la Aliprandi spa, una grande azienda operante nel settore delle carni
suine dal 1940, manifestò interesse e ufficialmente si propose per esaminare
con gli enti preposti la fattibilità di un siffatto progetto. Ecco perché
accolgo con piacere la riconferma del dottor Sammuri alla presidenza del Parco e auspico che finalmente voglia considerare e
prendere debita nota della pratica che penso giaccia ancora su qualche
scrivania degli uffici dell'Enfola».