ilVicinato@ - «Ecco come si
prepara il totano con le cipolle: “versate l’olio in una padella ampia, fate
imbiondire le cipolle tagliate a rotelle di circa un centimetro; aggiungete il
totano pulito e fatto a striscioline; continuate a soffriggere per qualche
minuto; coprite con circa sette bicchieri d’acqua, mettete il concentrato, il peperoncino
spezzato a metà e aggiustate di sale man mano che ritira il liquido,
aggiungendone pochissimo per volta; fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora
e mezzo, comunque finché si sarà formato un buon sugo denso. Alcuni, dopo le cipolle aggiungono qualche foglia di bietole”. Queste le porzioni
per sei persone: “1 kg di totani, 500 gr di cipolle, 100 ml di olio, 100 gr di concentrato
di pomodoro, 1 peperoncino piccante, 7 bicchieri di acqua e sale grosso qb”. Potrete
gustarlo come antipasto, o sulla pasta, a noi piace come un appetitoso secondo
piatto!». Dalle ricette di "Nonna Umiliana
Cecchini"