ilvicinato@ - Sara Esposito 30 anni, napoletana laureata in Scienze e
tecnologie agrarie e forestali all'Università di Firenze, ha un sogno e vuole
realizzarlo all'Isola d'Elba. Fin da quando è arrivata, Sara si è impegnata a
fondo per avere un gregge e produrre formaggi di prima qualità: «ma la zootecnia sembra impossibile da realizzare all'Elba. I
proprietari dei terreni, a cui mi sono rivolta, sono stati tutti molto gentili
e mi hanno detto che posso portare le pecore al pascolo quando voglio, ma se
inizio a parlare loro di affitto e progetti da sviluppare si mostrano restii (…)
Ho avuto anche un ottimo consiglio dalla Camera di Commercio, che mi ha
suggerito la forma cooperativa. In questo modo oltre a poter usufruire delle
semplificazioni fiscali, potrò cercare altri 8 soci che contribuiscano con
competenze o forza lavoro, perché nel mio progetto sono inclusi anche diversi
servizi come, per esempio, la consegna dei formaggi a domicilio, ma anche il
coinvolgimento delle scuole, alle quali mi piacerebbe far visitare il
caseificio e offrire dei corsi». L’articolo completo di Tatiana
Paolini è pubblicato sul giornale www.elbareport.it