12 giugno 2013

LAVORO ALL’ELBA: “Dalla natura alla storia e all’enogastronomia, un territorio che è una vera e propria miniera”

ilvicinato@ - «Sono anni che periodicamente all’Isola d’Elba qualcuno pone il problema del rilancio dell’economia del territorio per creare nuove opportunità di lavoro. Il tema più frequente e, diciamolo, quello che potrebbe avere maggiori probabilità di realizzazione è quello della “destagionalizzazione” cioè della creazione di un’Elba appetibile e visitabile per determinati target di riferimento in ogni periodo dell’anno. Dalla natura alla storia, alla produzione enogastronomica l’Elba rappresenta e raccoglie sul suo territorio una vera e propria miniera di risorse, miniera in senso stretto, perché sia a Capoliveri che a Rio Marina, per esempio, è ancora possibile scoprire le antiche miniere ormai dismesse e conoscere contesti pieni di suggestioni,  e miniera di risorse in senso ampio perché numerosi sono i percorsi che si possono seguire alla scoperta di questo territorio». L’articolo completo di Valentina Caffieri è pubblicato su  www.ognisette.it