28 marzo 2014

RIO MARINA, IL 29 MARZO APRE L’OSTERIA LA MINIERA DEL GUSTO. “Giampiero Marazzi ha coltivato da sempre la passione per la gastronomia e i prodotti di qualità, fa parte di Slow Food ed è sommelier AIS, ora ha realizzato il suo sogno”

ilvicinato@ - «Giampiero Marazzi ha realizzato il suo sogno: aprire un locale tutto suo, una osteria che ha chiamato “La Miniera del Gusto” e si trova a Rio Marina, terra di miniere, nell’area del vecchio mercato. Sei tavoli, nonché una pedana esterna per la bella stagione, la voglia di condividere il gusto dei sapori genuini, delle ricette della tradizione del Convio dei Minatori. La cura e la ricerca meticolosa degli ingredienti di qualità saranno l'impronta della sua cucina, oltre ad un ampia carta di vini locali e nazionali. La verdura proviene dagli orti elbani cosi come pure isolano è il miele di castagno. Tra i piatti più ricorrenti sarà facile trovare la tonnina con i fagioli rossi, la granfia di polpo lesso, la panzanella, la sburrita (piatto tipico dei minatori fatto con pane raffermo, baccalà o zerri lessati in acqua aromatizzata con aglio peperoncino e nepitella), lo stoccafisso alla riese, il gurguglione (una sorta di cacciucco di verdure cotte a volte anche con tonnina o avanzi di lesso, cipolla e profumo di basilico), il risotto nero, naturalmente di totano, le zuppe di cavolo nero fagioli e cotenne, oppure di cicerchie e farro. Le pappardelle che accompagnano il ragù di cinghiale sono fatte espresse da Giampiero, come pure gli gnocchi e tutti i dessert, a parte la schiaccia briaca che è del forno accanto».