ilvicinato@ - Il termine pizzaiola si rifà alla pizza,
anch'essa di origine napoletana. La pizza e la pizzaiola, infatti, hanno in comune tre
ingredienti base: pomodoro, capperi e origano che insaporiscono sia la pizza
napoletana, sia le fettine alla pizzaiola. Ecco la carne alla pizzaiola: «Sala la carne e lasciala insaporire per
qualche minuto. Prepara in una scodella la salsa di pomodoro che condisci con
sale, pepe e origano. Puoi usare la passata, o meglio ancora, i pomodorini tagliati
a metà. In una padella scalda l'olio e fai soffriggere l'aglio. Togli l'aglio quando
inizia a prendere colore, e scottaci le fettine per due minuti. Leva la carne e
metti la salsa di pomodoro (preparata a parte) nel il sugo e nell'olio rimasto,
e fai cuocere per cinque minuti. Quando la salsa è ben tirata e insaporita,
aggiungi i capperi e qualche fogliolina di prezzemolo, poi la carne e fai
cuocere per qualche minuto. Puoi accompagnare questa pietanza con del purè o con
patate arrosto».