24 luglio 2014

CARNE ALLA PIZZAIOLA: “Un secondo piatto semplice e veloce che vanta origini napoletane. È entrato prepotentemente anche nella cucina dell’Isola d’Elba”

ilvicinato@ - Il termine pizzaiola si rifà alla pizza, anch'essa di origine napoletana. La pizza e la pizzaiola, infatti, hanno in comune tre ingredienti base: pomodoro, capperi e origano che insaporiscono sia la pizza napoletana, sia le fettine alla pizzaiola. Ecco la carne alla pizzaiola: «Sala la carne e lasciala insaporire per qualche minuto. Prepara in una scodella la salsa di pomodoro che condisci con sale, pepe e origano. Puoi usare la passata, o meglio ancora, i pomodorini tagliati a metà. In una padella scalda l'olio e fai soffriggere l'aglio. Togli l'aglio quando inizia a prendere colore, e scottaci le fettine per due minuti. Leva la carne e metti la salsa di pomodoro (preparata a parte) nel il sugo e nell'olio rimasto, e fai cuocere per cinque minuti. Quando la salsa è ben tirata e insaporita, aggiungi i capperi e qualche fogliolina di prezzemolo, poi la carne e fai cuocere per qualche minuto. Puoi accompagnare questa pietanza con del purè o con patate arrosto».