ilVicinato@ - « Le salsicce al vino
rosso sono un piatto tipico della cucina Toscana. Si tratta di un piatto
rustico e saporito, ideale per le cene invernali. La storia di questo piatto
risale al Medioevo, quando le salsicce erano considerate un alimento povero e
poco apprezzato. L’aggiunta del vino rosso alla preparazione delle salsicce ha
reso questo piatto ancora più gustoso, conferendo un sapore intenso e corposo. Ingredienti:
6 salsicce fresche; 1 cipolla tritata; 2 spicchi d’aglio tritati; 1/2 bicchiere
di vino rosso; 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; 2 cucchiai di olio
d’oliva; Sale e pepe nero q.b. Preparazione: 1. In una padella capiente,
scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla e l’aglio tritati
e fateli soffriggere per 3-4 minuti, fino a quando la cipolla risulta morbida. 2.
Aggiungete le salsicce fresche intere nella padella e fatele rosolare per qualche
minuto, finché non diventano dorate su tutti i lati. 3. Aggiungete il vino
rosso e mescolate bene per assicurarsi che le salsicce siano completamente
rivestite. Lasciate evaporare per alcuni minuti. 4. Aggiungete il concentrato
di pomodoro, abbassate la fiamma e coprite la padella. Lasciate cuocere per
circa 20-25 minuti, finché le salsicce siano cotte e il sugo addensato. 5.
Servitele ben calde con il sugo formato, accompagnatele con del pane fresco o
con una polenta morbida». Buon appetito da Nonna
Umiliana
