ilVicinato@ - «Fate
soffriggere in un tegame olio d’oliva, alcuni spicchi di aglio, foglie di
salvia e peperoncino. Aggiungete i polpi, le seppie, i totani tagliati a pezzi
e cuocere il tutto per 15 minuti circa, dopo bagnate con un bicchiere di vino
bianco e fate evaporare. Togliete l’aglio e unite il concentrato di pomodoro
oppure 2-3 pomodori pelati, ed in una pentola a parte lessare in circa 1 litro
d’acqua i pesci spinosi (scorfano e gallinella) con prezzemolo e sale. Dopo
aver lessato i pesci, passarli con il mulinetto, a questo punto unite il
passato di pesce al tegame con i molluschi, aggiungendo il pesce che non ha
lische tagliato a grossi pezzi. Cuocere ancora per 15 minuti aggiungendo le
cicale e per rendere più ricco il cacciucco aggiungere le cozze. Poi servite, e
buon appetito». Dalle ricette di “Nonna Umiliana Cecchini”