ilVicinato@ - «Pulite
i carciofi dalle foglie più dure, tagliate la punta spinosa, divideteli a metà
e togliete la barba. Fate delle fettine sottili e metteteli a bagno in acqua
fredda e limone per non farli annerire. Lasciateli in acqua per una ventina di
minuti. Spellate e togliete l’anima allo spicchio di aglio e mettetelo a
soffriggere nella padella con olio e peperoncino (se vi piace). Aggiungete i
carciofi, lasciateli sfrigolare un po’ e chiudete con il coperchio. Mescolate
di tanto in tanto e, se i carciofi si asciugano troppo, aggiungete un po' di
acqua tiepida. Quando sono morbidi (almeno 15 minuti), aggiustateli di sale e
rompeteci le uova. Lasciate che l’albume si addensi. Oppure, se preferite,
strapazzatele con il cucchiaio. Servite
caldi e consumate con una buona fetta di pane casereccio». Dalle ricette di
“Nonna Umiliana Cecchini”