12 aprile 2024

UOVA E CARCIOFI IN PADELLA

ilVicinato@ -  «Pulite i carciofi dalle foglie più dure, tagliate la punta spinosa, divideteli a metà e togliete la barba. Fate delle fettine sottili e metteteli a bagno in acqua fredda e limone per non farli annerire. Lasciateli in acqua per una ventina di minuti. Spellate e togliete l’anima allo spicchio di aglio e mettetelo a soffriggere nella padella con olio e peperoncino (se vi piace). Aggiungete i carciofi, lasciateli sfrigolare un po’ e chiudete con il coperchio. Mescolate di tanto in tanto e, se i carciofi si asciugano troppo, aggiungete un po' di acqua tiepida. Quando sono morbidi (almeno 15 minuti), aggiustateli di sale e rompeteci le uova. Lasciate che l’albume si addensi. Oppure, se preferite, strapazzatele con il cucchiaio.  Servite caldi e consumate con una buona fetta di pane casereccio». Dalle ricette di “Nonna Umiliana Cecchini”