27 marzo 2024

TOTANI ALLA DIAVOLA: “Se non vi piace il piccante questo non è il piatto che fa per voi”

ilVicinato@ - Ecco come si prepara il totano alla diavola: «Tritate il peperoncino, l’aglio e un ciuffo di prezzemolo, scaldate l’olio in una padella e aggiungeteci il trito, appena il trito ha cominciato a imbiondire aggiungete i totani, quando i totani avranno rilasciato l’acqua e smesso di contorcersi aggiungete il vino, alzate la fiamma al massimo per far sfumare l’alcool, aggiungete il passato di pomodoro e un poco d'acqua, fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti e poi servite in tavola. Ingredienti per due persone: totani, olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo tritato q.b., 400 gr. di passata di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco, peperoncino rosso q.b., sale q.b. Consigli: non fate mai restare i totani senza liquido, aggiungete acqua durante la cottura se occorre; salate soltanto a fine cottura perché altrimenti i totani possano risultare duri». Dalle ricette di "Nonna Umiliana Cecchini"