ilVicinato@ - Ecco come si
prepara il totano alla diavola: «Tritate il peperoncino, l’aglio e un
ciuffo di prezzemolo, scaldate l’olio in una padella e aggiungeteci il trito, appena
il trito ha cominciato a imbiondire aggiungete i totani, quando i totani
avranno rilasciato l’acqua e smesso di contorcersi aggiungete il vino, alzate
la fiamma al massimo per far sfumare l’alcool, aggiungete il passato di
pomodoro e un poco d'acqua, fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti e
poi servite in tavola. Ingredienti per due persone: totani, olio extravergine di
oliva, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo tritato q.b., 400 gr. di passata di
pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco, peperoncino rosso q.b., sale q.b. Consigli:
non fate mai restare i totani senza liquido, aggiungete acqua durante la
cottura se occorre; salate soltanto a fine cottura perché altrimenti i totani possano
risultare duri». Dalle ricette di
"Nonna Umiliana Cecchini"