8 ottobre 2017

CAPOLIVERI, FESTA DELL'UVA: “Una serata dedicata alla cucina tipica dell’Isola d’Elba. Ha vinto La Fortezza con il piatto La Francesina”

ilVicinato@ - «La Condotta Slow Food dell'Isola d'Elba, composta da Carlo Eugeni, Giampiero Marazzi e Antonio Del Vecchio ha proclamato La Francesina quale piatto vincitore della Festa dell'Uva 2017 di Capoliveri, si tratta di un piatto a base di lesso rifatto con nipitella e cipolla di Patresi, proposto dal rione La Fortezza. Secondo classificato Il Fosso che  ha portato un’anatra in crosta di pane, mentre Il Baluardo è arrivato terzo con le lumache in umidino, quarto e ultimo il rione La Torre con polpo e sardine alla griglia. Alla manifestazione c’era anche uno stand dei ragazzi della Scuola alberghiera di Portoferraio che offrivano piatti della cucina elbana, mentre gli abbinamenti con i vini erano proposti dai sommelier dell’Ais Isola d'Elba».